El estado mundial de la agricultura y la alimentación 2009

.

ÍNDICE
Prólogo (Descargar 1Mb)
Agradecimientos
Siglas

PARTE 1 - La ganadería, a examen
1. La ganadería, a examen (Descargar 174 Kb)
Cambios en el sector pecuario
Estructura y mensajes principales del informe

2. Cambios en el sector pecuario (Descargar 166 Kb)
Tendencias y factores impulsores del consumo
Tendencias y factores impulsores de la producción
Tendencias y factores impulsores del comercio
Perspectivas del consumo, la producción y el comercio
La diversidad del sector pecuario
La transformación de los sistemas pecuarios
Desafíos derivados del crecimiento continuo del sector pecuario
Mensajes principales del capítulo

3. El ganado, la seguridad alimentaria y la reducción de la pobreza (Descargar 125 Kb)
El ganado y los medios de subsistencia
El ganado y la seguridad alimentaria
La transformación del sector pecuario y la población pobre
El ganado y la reducción de la pobreza
La competitividad y el sector pecuario
Las políticas pecuarias para la transición del sector
Mensajes principales del capítulo

4. El ganado y el medio ambiente (Descargar 142 Kb)
Los sistemas de producción pecuaria y los ecosistemas
El ganado y el cambio climático
La mejora del uso de los recursos naturales en la producción pecuaria
La gestión del cambio climático y el ganado
Mensajes principales del capítulo

5. El ganado y la salud humana y animal (Descargar 134 Kb)
Amenazas económicas y para la salud humana relacionadas con las enfermedades del ganado
El control de las enfermedades y el manejo del riesgo
Mensajes principales del capítulo

6. Conclusiones: el equilibrio de los objetivos de la sociedad relativos al ganado (Descargar 72 Kb) El equilibrio de las oportunidades y los riesgos
El equilibrio de las necesidades de los distintos pequeños productores
El equilibrio de la seguridad alimentaria y la nutrición
El equilibrio de las ventajas e inconvenientes de los distintos sistemas, especies, objetivos y efectos
El equilibrio de los objetivos en distintas sociedades
El camino a seguir: hacia un programa de acción para el sector pecuario
Mensajes principales del informe


PARTE II - Análisis de la alimentación y la agricultura mundiales (Descargar 270 Kb)
Tendencias de la seguridad alimentaria mundial
Cambios en los precios agrícolas: alta variabilidad de los precios de los alimentos básicos
Los precios nacionales de los alimentos en los países en desarrollo
Perspectivas a medio plazo de los precios internacionales de los productos agrícolas
Producción agrícola
Comercio agrícola
Respuestas normativas a los precios altos de los alimentos y sus efectos en los mercados agrícolas
Efectos de las respuestas normativas en los mercados mundiales
Conclusiones


PARTE III - Anexo estadístico (Descargar 360 Kb)
Cuadro A1 Producción de productos pecuarios, 1995-2007
Cuadro A2 Producción de las principales categorías de carne, 1995-2007
Cuadro A3 Consumo per cápita de productos pecuarios, 1995-2005
Cuadro A4 Ingesta per cápita de calorías procedentes de productos pecuarios, 1995-2005
Cuadro A5 Ingesta per cápita de proteínas procedentes de productos pecuarios, 1995-2005
Cuadro A6 Comercio de productos pecuarios, 1995-2006
Bibliografía (Descargar 173 Kb)
Capítulos especiales de El estado mundial de la agricultura y la alimentación


http://www.fao.org/docrep/012/i0680s/i0680s00.htm
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario